Тема:

Покушение на Синдзо Абэ 1 неделю назад

Кремль: Синдзо Абэ был настоящим патриотом


Агентство городских новостей "Москва"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время общения с журналистами выразил соболезнования народу Японии в связи со смертью бывшего премьер-министра Синдзо Абэ, поскольку он был настоящим патриотом своей страны.

Песков также заявил, что в Кремле глубоко опечалены произошедшим и решительно осуждают покушение на Абэ.

Пресс-секретарь отметил высокие профессиональные качества бывшего премьера Японии, благодаря которым у него сложились "очень хорошие рабочие и конструктивные отношения" с Владимиром Путиным.

"Ожидаем, что в ближайшее время президент Путин лично направит телеграмму соболезнования", – передает слова Пескова "Интерфакс".

Напомним, нападение на политика произошло 8 июля около 11:30 по местному времени (05:30 мск) во время уличного выступления с предвыборной речью в городе Нара. В него дважды выстрелил из самодельного обреза 41-летний бывший моряк Сил самообороны страны Тэцуя Ямагами. Пули попали экс-премьеру в шею и грудь с левой стороны.

Его госпитализировали в местный Медицинский университет в состоянии остановки сердца. Несмотря на все старания врачей, 67-летний Абэ скончался.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram