Тема:

Коронавирус 17 часов назад

"Спутник V" показал лучшие результаты в Иране


Getty Images

Российская вакцина "Спутник V" обеспечивает лучшую защиту против заражения коронавирусом после вакцинации. Об этом сообщил Российский фонд прямых инвестиций после изучения результатов исследования пяти вакцин в Иране. В эксперименте приняло участие 3,6 тысячи человек.

Коллектив иранских ученых опубликовал результаты исследования на сайте научных публикаций Research Square. Российская вакцина показала самые лучшие результаты.

"Исследование проводилось на основе анализа данных 3591 студентов-медиков, полностью вакцинированных "Спутником V", вакцинами AstraZeneca, Sinopharm, а также индийской Bharat Biotech и иранской COVIran Barrekat в период с марта по август 2021 года. По итогам исследования, "Спутник V" продемонстрировал лучшие результаты по защите от заражения коронавирусом после вакцинации: доля участников, заразившихся коронавирусом, составила 3,13% от общего числа вакцинированных российским препаратом", – говорится в сообщении РФПИ.

Ранее в Венгрии прошло уникальное независимое исследование по сравнению пяти вакцин от COVID-19. Данные по вакцинированным 3,7 миллионам человек оказались в пользу российского препарата. "Спутник V" имеет лучший показатель защиты против летальных случаев от коронавируса на уровне 98% и эффективность 85,7% против коронавирусной инфекции", – напоминают в РФПИ.

Российская вакцина от коронавируса "Спутник V" более эффективна, чем любые другие препараты, заявляли и в министерстве здравоохранения Аргентины. Применять российскую разработку в южноамериканской стране начали еще в декабре 2020 года.

"После вакцинации первым компонентом "Спутника V" заболевание было выявлено у 0,25 процента привившихся. В случае применения вакцины китайской компании Sinopharm этот показатель составил 0,49 процента, препарата индийского производства Covishield – 0,46 процента", – отмечал глава департамента по контролю за инфекционными заболеваниями министерства здравоохранения Аргентины Хуан Мануэль Кастелли.

"Спутник V" одобрен к применению в 71 стране, численность населения которых – более 4 миллиардов человек, а "Спутник Лайт" — более чем в 30 странах, напоминает РИА Новости.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.