Тема:

Ситуация в Донбассе 4 часа назад

Украинские военные ударили по ДНР "натовской" артиллерией, есть раненые

Как минимум два человека получили ранения утром в среду, 6 июля, в результате обстрела Харцызска в Донецкой народной республике, об этом сообщают в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Уточняется, что пострадали мирные жители – женщина 1983 года рождения и 64-летний мужчина. Повреждения получили не менее десяти жилых домов.

Установлено, что украинские военные вели огонь из 155-мм орудий, поставленных на вооружение ВСУ западными странами.

Кроме того, штаб территориальной обороны ДНР сообщает о нанесении артиллерийского удара по Куйбышевскому району Донецка, на Пражской улице повреждено несколько домов.

Напомним, что накануне в результате украинских обстрелов в республике были убиты четверо мирных жителей, в том числе – 10-летняя девочка, еще 12 человек пострадали.

По оценке СЦКК, противник открывал огонь 58 раз, выпустив 508 единиц боеприпасов из "Градов", артиллерии и минометов, обстреляны 11 населенных пунктов: Донецк, Горловка, Доломитное, Гольмовский, Пантелеймоновка, Озеряновка, Верхнеторецкое, Новобахмутовка, Новоселовка, Ясиноватая и Александровка.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.