Тема:

Стрельба в Америке 6 дней назад

Юноша расстреливал людей на параде в США, переодевшись в женщину

У американской полиции есть основания полагать, что задержанный по подозрению в расстреле людей в пригороде Чикаго 22-летний Роберт Кримо долго готовился к нападению. Прежде чем устроить бойню на улицах Хайленд Парка, преступник надел парик и женское платье.

В деле о массовом расстреле людей на параде в честь Дня независимости в американском городе Хайленд Парк появляются новые подробности.

РИА Новости сообщает, что правоохранители получили записи с камер видеонаблюдения, на которых подозреваемый Роберт Кримо незадолго до трагического происшествия запечатлен в женской одежде и, возможно, в парике. Не исключено, что такой наряд злоумышленник использовал в целях маскировки.

Предварительное расследование показало, что арестованный готовился к нападению несколько недель. Преступник вел огонь с крыши коммерческого здания из винтовки, похожей на AR-15, впоследствии он бросил ее на месте преступления.

Однако это было не единственное оружие злоумышленника. В его машине была найдена еще одна винтовка, а у него дома обнаружили несколько пистолетов. Всем этим арсеналом Кримо владел на законных основаниях.

Напомним, 22-летний Роберт Кримо был арестован 4 июля по подозрению в убийстве шести и ранении около 30 человек во время парада, посвященного Дню независимости США. Подобные массовые мероприятия из-за пандемии не проводились в Хайленд Парке три года подряд. Мотив совершения преступления до сих пор неизвестен. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.