Тема:

Москва. Кремль. Путин 2 недели назад

Ущерб себе ради подчинения Штатам: Песков о лидерах Европы

Дмитрий Песков прокомментировал положение сил в G20. У половины стран свое мнение по поводу последних событий в мире, другая половина беспрекословно подчиняется США. Хотя и среди этих стран немало нюансов.

Пресс-секретарь президента РФ считает, что европейские лидеры имеют за своими плечами свои страны со своими интересами, и у них могут быть разные точки зрения: "Мы это очень хорошо фиксируем. Но также мы фиксируем, что, к сожалению, у них чаще всего не хватает сил и внутреннего суверенитета, чтобы руководствоваться только своими интересами".

Дмитрий Песков заявил ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину (видео доступно на медиаплатформе "Смотрим"): "Иногда им приходится плестись даже в ущерб себе в фарватере вот этого мейнстрима коллективного Запада".

По словам замруководителя Администрации президента, они наносят ущерб себе и "тем людям, которые их избирают".

Кроме того, речь идет об ущербе всему миру. Половина человечества сейчас опасается голода из-за западных санкций. Хотя Россия, как и прежде, готова бесперебойно поставлять продукты, о чем неоднократно заявлял Владимир Путин.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.