Тема:

Высылка дипломатов 2 месяца назад

Россия может разорвать с Болгарией дипотношения


VisualRian

Посол РФ в Софии Элеонора Митрофанова не исключила, что после массовой высылки сотрудников диппредставительства РФ может разорвать дипломатические отношения с Болгарией.

Российский посол в Софии Элеонора Митрофанова заявила о возможности разрыва дипломатических отношений РФ с Болгарией из-за массовой высылки дипломатов.

По ее словам, действия Софии не могут остаться без последствий. Посол сообщила, что находится в контакте с Москвой, которая примет "очень решительные меры", пишет РИА Новости.

Ранее российское посольство в Болгарии потребовало от МИД страны отменить решение о высылке из страны 70 сотрудников российских загранучреждений. Этот шаг в дипмиссии назвали "беспрецедентным, клеветническим, абсолютно необоснованным и провокационным актом".

О решении выдворить из страны 70 дипломатов и представителей технического персонала посольства России было объявлено 28 июня. Как утверждал болгарский премьер Кирил Петков, который некоторое время назад был отправлен в отставку, дипломатов уличили в шпионаже.

Посол Митрофанова заявила, что за действиями Болгарии стоят США и Великобритания.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.