Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

НАТО не исключает передачу Украине любого оружия

Генсек НАТО выступил с рядом заявлений на пресс-конференции по итогам саммита в Мадриде. Йенс Столтенберг высказался о спецоперации на Украине и присоединении к альянсу Швеции и Финляндии.

НАТО не исключает, что может передать Украине любые виды оружия. Об этом заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. Произойти это может в рамках плана Киева по переходу с советского вооружения на западное.

Политический деятель также заявил, что Россия должна прекратить спецоперацию на Украине и полностью вывести оттуда свои войска. При этом НАТО не считает себя частью конфликта и не хочет, чтобы он распространился за пределы этой страны.

Прокомментировал Столтенберг и ситуацию вокруг украинского зерна. Участники саммита, сообщил он, заявили о необходимости обеспечить его вывоз по морю и суше.

По словам генсека альянса, военно-политический блок решил значительно увеличить инвестиции в бюджет до 2030 года. Конкретные цифры будут обнародованы позднее, сообщает РИА Новости.

Что касается присоединения к НАТО Швеции и Финляндии, протокол об этом будет подписан 5 июля, заявил Столтенберг.

Следующая встреча лидеров стран НАТО состоится в Вильнюсе в 2023 году, рассказал Столтенберг по итогам саммита в Мадриде.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.