Тема:

Ситуация в Донбассе 32 минуты назад

Командование ВСУ покидает Лисичанск, сообщил Мирошник


VisualRian

Украинское командование покидает Лисичанск. Накануне под обстрел попали автомобили высокопоставленных украинских военных.

Командование украинской группировки покидает Лисичанск, сообщил посол ЛНР в РФ Родион Мирошник в эфире программы "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и медиаплатформе "Смотрим".

"Мы фиксировали, что с территории города уходило все командование, то есть командования там практически нет", – сказал он, добавив, что в Лисичанске остаются бойцы территориальной обороны и "представители ошметков" националистических формирований.

29 июня под обстрел под Лисичанском попало несколько колонн, сообщил Мирошник, в числе которых, "судя по автомобилям, с высокопоставленными военными начальниками".

Котел под Лисичанском "вот-вот должен закрыться", но будет ли это сделано из тактических соображений, пока не ясно. "Потому что, возможно, было бы выгодно дать возможность мыши ускользнуть через узкую щель, но, тем не менее, бросая все – бросая свои батареи, тяжелую технику", – отметил Мирошник.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.