Тема:

Ситуация на Украине 5 часов назад

Кирби и Столтенберг ушли от ответа на вопрос о членстве Украины


AP Images

В НАТО не дают однозначного ответа на вопрос о членстве Украины. Тем временем в Североатлантическом альянсе указывают на то, что готовы поддерживать Киев так долго, как это потребуется.

Членство Украины в НАТО пока стоит под большим вопросом. В Североатлантическом альянсе не дают однозначных ответов. Так, генсек организации Йенс Столтенберг призвал Киев готовиться к длинной войне, не пояснив, получит ли Украина желаемого после ее завершения.

Столтенберг указал на то, что конфликт должен закончиться за столом переговоров. При этом важно, чтобы Киев получил соглашение на своих условиях.

Генсек военно-политического блока назвал очень серьезной и значительной поддержкой сигнал лидеров с саммита НАТО. Столтенберг указал на то, что ряд стран объявили о дополнительной военной помощи Киеву. По его словам, союзника альянса готовятся к длинной войне. Также до украинских властей донесли, что они могут рассчитывать на НАТО так долго, как это потребуется.

Тем временем ситуацию вокруг членства Украины в альянсе прокомментировал координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби. По его словам, это касается только руководства НАТО и Киева. США, в свою очередь, поддерживают политику открытых дверей военно-политического блока.

Ранее Североатлантический альянс одобрил новую Стратегическую концепцию. В ней утверждается, что Россия представляет наиболее существенную угрозу для безопасности союзников.

Президент Украины, в свою очередь, возмутился поведением НАТО. По его словам, политика альянса напоминает старые турникеты киевского метро.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.