Тема:

Ситуация на Украине 23 минуты назад

"Это что — расизм?" Случай с министром в ООН


GLP

Попросив провести срочное заседание Совета безопасности ООН, Киев хотел создать благоприятный фон для наращивания масштабов военной поддержки со стороны Запада. Сделать это не удалось, отмечает официальный представитель МИД России Мария Захарова. Также она упрекнула ООН в расизме.

Основной задачей Киева, по просьбе которого 28 июня состоялось срочное заседание Совета безопасности ООН, было преодоление "усталости" от украинской проблемы. Также руководству Украины хотелось создать благоприятный фон для наращивания масштабов военной поддержки со стороны Запада, заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Увы, достичь поставленной цели украинскому президенту Зеленскому не удалось, отметила дипломат, хотя страны Запада в нарушение сложившейся практики Совбеза ООН продавили участие Зеленского в мероприятии по видеосвязи. По словам Захаровой, раскрученное лицо шоумена Зеленского, конечно, должно было появиться в кадре. При этом неделю назад в такой же возможности участвовать по видеосвязи было отказано министру иностранных дел Центральноафриканской Республики.

"Это что – расизм?" – поинтересовалась Захарова, пояснив, что представителю африканского континента отказали в том, на что дано право белому человеку.

По ее мнению, те, кто не дал возможности представителю африканского континента подключиться по видеосвязи, тогда как представителю так называемого западного сообщества такая возможность и привилегия была оказана, непременно должны объясниться.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.