Тема:

Ситуация на Украине 1 минуту назад

Разгромлено подразделение ВСУ, есть случаи дезертирства из-за голода

В Минобороны России раскрыли некоторые данные о ситуации на Лисичанском направлении. По информации российского военного ведомства, действующие там украинские войска несут тяжелые потери и испытывают серьезные проблемы со снабжением.

В среду, 29 июня, в Минобороны России рассказали о разгроме подразделения ВСУ в ходе наступления в районе Лисичанского нефтеперерабатывающего завода в Луганской народной республике.

Уточняется, что речь идет о 10-й горно-штурмовой бригаде ВСУ. Пленные военнослужащие, проходившие службу в этой части, рассказали, что 108-й батальон фактически прекратил существование – из 350 человек личного состава осталось только 30.

Кроме того, стало известно о трудностях, которые испытывают украинские подразделения, действующие на Лисичанском направлении.

В частности, некоторые военнослужащие из состава 115-й механизированной, 79-й десантно-штурмовой и 25-й воздушно-десантной бригад ВСУ самовольно уходят с позиций.

По данным российского военного ведомства, это происходит из-за проблем со снабжением.

"Из-за голода фиксируются многочисленные случаи оставления позиций и дезертирства военнослужащих", – подчеркнули в Минобороны России.

Напомним, что специальная военная операция на Украине продолжается с 24 февраля. Среди ее целей – освобождение территорий Донецкой и Луганской народных республик.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.