Тема:

Ситуация на Украине 46 минут назад

Захарова разоблачила фейк Зеленского и вранье Бербок

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала информацию об ударе, якобы нанесенном российскими Вооруженными силами, вопиющей провокацией и фейком. Она также уличила министра иностранных дел ФРГ Анналену Бербок в наглой лжи и цинизме.

Вопиющей провокацией киевского режима назвала официальный представитель МИД России Мария Захарова попытку обвинить Вооруженные силы РФ в нанесении удара по торговому центру в украинском Кременчуге 27 июня. Трансляцию с ее брифинга вели телеканал "Россия 24" и медаплатформа "Смотрим".

"Как утверждал киевский режим, там находилось около 1000 гражданских лиц и так далее. Все эти фейки, к сожалению, тиражировались и были распространены", – сказала Захарова.

Она назвала наглой и циничной ложью высказывание министра иностранных дел ФРГ Анналены Бербок о том, что Россия вполне осознанно использует голод в качестве боевого оружия и берет весь мир в заложники.

По словам российского дипломата, заявление Бербок "абсолютно возмутительное и недопустимое ни для политика, ни для государственного деятеля и просто человека, мало-мальски знающего историю своей страны, Европы и в целом мира".

По словам Захаровой, глава МИД ФРГ делает все, чтобы "предать забвению, что именно ее страна использовала голод исторически в качестве оружия и брала людей в качестве заложников, уничтожая мирное население".

Официальный представитель МИД РФ также указала, что США и их союзники не прекращают накачку Украины оружием. По данным западных источников, общий объем обещанной помощи Киеву с 24 января составил более 80 миллиардов долларов, из которых 45% – это исключительно военная поддержка, сообщила Захарова.

"Поставки оружия создают угрозы безопасности не только на Украине, но и за ее пределами", – подчеркнула дипломат.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.