Тема:

Ситуация в Донбассе 2 часа назад

Треть боевиков под Лисичанском сдались в плен


VisualRian

В районе Лисичанска происходят "достаточно кровавые события", рассказал Родион Мирошник. Украинские формирования несут большие потери.

В пригороде Лисичанска идут активные бои, около трети боевиков сдались в плен, сообщил посол ЛНР в России Родион Мирошник в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и медиаплатформе "Смотрим".

Он рассказал, что в районе Лисичанска идут активные бои, "достаточно кровавые события происходят". С украинской стороны много жертв: точных цифр пока нет, но "соотношение – где-то одна треть (боевиков – ред.) сдалась, две трети остались лежать на поле".

ВСУ активно сдают позиции, отметил Мирошник. "Есть попытки выходить полями-лесами, куда можно", – добавил он, пояснив, что остатки украинских формирований пытаются перейти в сторону Северска, где планируют сформировать центр сопротивления, "но получается плохо".

"Колонны, которые пытаются выходить из города, тут же попадают под обстрелы. Как минимум две-три колонны за минувшие сутки попали четко под раздачу и остались уже в этих полях и лесах", – сказал Мирошник.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.