Тема:

Спецоперация России 2 часа назад

СБУ задумала провокацию с применением химоружия


Getty Images

Начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев рассказал, что СБУ планирует очередную провокацию, на этот раз в Одесской области. В один из санаториев региона планируется привезти людей, якобы пострадавших в результате применения химоружия российскими войсками.

Служба безопасности Украины планирует провокацию в Одесской области, сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

По его словам, в санаторий министерства охраны здоровья Украины "Приморский", который находится в поселке Курортный, 18 июня прибыли представители украинских спецслужб. С руководством оздоровительного учреждения они обсуждали вопрос о приеме и лечении пострадавших от применения отправляющих веществ. После этого киевский режим должен был обвинить Вооруженные силы РФ в применении химического оружия против гражданского населения.

Информацию о якобы отравлении мирных жителей химическими веществами планировалось распространить через западные СМИ и на различных интернет-ресурсах, предупредил российский генерал.

Накануне Мизинцев рассказал о планах украинских властей взорвать Криворожскую теплоэлектростанцию, расположенную в городе Зеленодольск Днепропетровской области. Это делается, чтобы обвинить российские Вооруженные силы в разрушении важнейших элементов жизнеобеспечения Украины и создании энергетического и гуманитарного кризиса в этом регионе.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.