Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

Медведев предупредил прибалтийских соседей о жестких ответных мерах


Global Look Press

Россия жестко ответит на запрет транзита товаров в Калининградскую область. По словам замруководителя Совбеза Дмитрия Медведева, это перекроет кислород прибалтийским соседям.

Россия примет ответные меры на запрет транзита товаров в Калининградскую область. Об этом заявил замруководителя Совбеза страны Дмитрий Медведев.

По словам государственного деятеля, ответные меры будут очень жесткими. Значительная их часть носит экономический характер и может перекрыть кислород прибалтийским соседям, отметил Медведев в интервью газете "Аргументы и факты". Кроме того, подчеркнул политик, Россия способна применить ассиметричные меры. Это вызовет критическое нагнетание конфликта.

Дмитрий Медведев указал на то, что от происходящего пострадают обычные граждане Литвы, уровень жизни которых и так не самый высокий, а по европейским меркам и вовсе нищенский.

Зампред Совбеза России считает, что Литва подобострастно расшаркалась перед американскими благодетелями.

Ранее Литовские железные дороги уведомили Калининградскую железную дорогу о том, что с 18 июня прекращают транзит товаров, которые попали под санкции Евросоюза. В МИД России, в свою очередь, указали на то, что Вильнюс действует агрессивно и выходит за пределы недружественных линий.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.