Тема:

Обмен санкциями 2 часа назад

Москва готова ответить Вильнюсу, но пока следит за ситуацией


Global Look Press

Москва обязательно ответит на действия Вильнюса по ограничению калининградского транзита, все будет зависеть от развития ситуации в ближайшие дни, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Российский ответ на ограничение Литвой транзита в Калининградскую область будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация в ближайшие несколько дней, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"Сейчас этот вопрос находится в движении. В частности, определенные сигналы поступают от Европейской комиссии. Все будет зависеть от того, какая ситуация сформируется в конце концов", – приводит слова представителя Кремля "Интерфакс".

Ушаков отметил, что действия Вильнюса "ни в какие ворота не лезут", и подтвердил, что Москва на них обязательно ответит.

О прекращении транзита ряда товаров, попавших под санкции ЕС, Литовские железные дороги уведомили калининградских партнеров 18 июня. Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что запрет на транзит грузов через Литву в Калининград не означает блокады региона.

Между тем калининградские власти указали, что наличие проблемы с транзитом признано как минимум на уровне Еврокомиссии. Но официальных документов нет – есть лишь "скудные обрывки информации из Литвы". В правительстве региона подчеркнули, что проблему не удастся "замести под ковер".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.