Тема:

Конфликт в Сирии 6 дней назад

В результате теракта в Сирии пострадали пять человек

фото: twitter.com/Status-6

фото: twitter.com/Status-6
Twitter

В понедельник на территории Сирии, контролируемой протурецкими формированиями, были взорваны два автомобиля. В настоящее время известно, что в результате инцидентов пострадали не менее пяти человек.

Серия взрывов прогремела в понедельник, 27 июня, в провинции Алеппо, расположенной в северной части Сирии.

По данным ТАСС, речь идет о территориях, которые контролируются протурецкими формированиями. В настоящее время известно, что при подрыве двух автомобилей были ранены как минимум пять человек из состава упомянутых вооруженных организаций.

Уточняется, что ответственность за эти террористические акты, совершенные в приграничном городе Джераблус, возложена на членов исламистской террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ).

Агентство напоминает, что в середине текущего месяца полевые командиры "Джебхат ан-Нусры" договорились о перемирии с враждебной им "Ахрар аш-Шам". Это произошло при посредничестве турецких военных после ряда кровопролитных столкновений, в которых погибли и были ранены более двух десятков человек.

Кроме того, на минувшей неделе стало известно, что турецкая армия завершила подготовку к проведению специальной операции в четырех регионах на севере Сирии с целью расширения 30-километровой зоны безопасности у границы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.