Тема:

Ситуация в Донбассе 5 часов назад

С февраля в ДНР погибли более 200 мирных жителей

НМ ДНР

НМ ДНР
Telegram

НМ ДНР
По последним данным, которые приводит штаб территориальной обороны ДНР, в республике в результате украинских обстрелов погиб мирный житель, ранения различной степени тяжести получили еще пять человек.

За 131 день, минувший с начала эскалации ситуации в Донбассе, жертвами украинских обстрелов в ДНР стал 201 мирный житель, среди погибших – 12 детей, об этом в понедельник, 27 июня, сообщили в представительства республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

За тот же период ранения получили 938 человек, кроме того, на территориях, освобожденных после начала специальной военной операции, пострадали 1445 гражданских лиц.

По оценке СЦКК, повреждения получили 4942 жилых домов и 1066 объектов гражданской инфраструктуры, в том числе – 64 медицинских и 202 образовательных учреждения.

Зафиксировано 4973 случая ведения огня украинскими военными, по территории ДНР выпущено более 42,5 тысячи боеприпасов, в их числе – 31 ракета оперативно-тактического комплекса "Точка-У", РСЗО "Смерч", "Ураган" и "Град".

Кроме того, активно применялись 152- и 122-мм орудия, а также – 155-мм артиллерия, переданная ВСУ западными странами. К примеру, в минувшую субботу с использованием подобных орудий был нанесен удар по Киевскому району Донецка.

Как было установлено впоследствии, огонь велся из района населенного пункта Сокол, расположенного в зоне ответственности 25-й отдельной воздушно-десантной бригады украинской армии, которой командует полковник Евгений Кураш.

В настоящее время ВСУ продолжают обстреливать территорию Донецкой народной республики. 27 июня огонь из орудий и минометов велся в направлении Донецка, Красногоровки, Гольмовского, Розовки, Новобахмутовки, Доломитного, Авдеевки, Ясиноватой и ряда других населенных пунктов.

По последним данным, которые приводят в штабе территориальной обороны ДНР, в результате этих обстрелов в Червоногвардейском районе Макеевки были ранены четыре человека, один из них скончался. Кроме того, в Ясиноватой пострадали два мирных жителя.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.