Тема:

Обмен санкциями 38 минут назад

Матвиенко назвала заморозку счетов россиян геноцидом

Фото: Anna Tis

Фото: Anna Tis
pexels.com

Заморозку без суда и следствия банковских счетов россиян и белорусов за границей спикер российского Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала геноцидом по этническому принципу. Она одобрила переход России и Белоруссии на оплату взаимной торговли национальными валютами. Матвиенко призвала плавно избавляться от ненадежных валют и показать миру, где находится надежная финансовая гавань.

Геноцидом по этническому принципу заморозку банковских счетов россиян и белорусов в зарубежных банках назвала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она отметила, что все это произошло без суда и следствия. Это дискриминация, это геноцид, заявила Матвиенко в интервью белорусскому телеканалу СТВ.

Спикер верхней палаты российского парламента подчеркнула, что Москва и Минск переходят на торговлю в нацвалютах. Такая работа активно ведется правительствами России и Белоруссии. Переход на нацвалюты активизировался после того, как Запад продемонстрировал стремление "использовать финансовые институты, финансовые инструменты" для сдерживания развития стран.

Валентина Матвиенко пояснила, что основные валюты, которые использовались во взаимных расчетах, это доллар и евро, дискредитированы. Движение в сторону взаимных расчетов в национальных валютах, продолжила она, это в первую очередь избавление от ненадежных валют.

Спикер Совета Федерации пояснила, что Москва переходит на оплату в торговле на национальные валюты не только с Минском, но и с другими государствами.

"Но это движение должно быть поэтапное, плавное, постепенное, чтобы не навредить, чтобы была отдача от такого перехода. В этой сфере большие перспективы. И мы можем реально показать миру, что такое надежная финансовая гавань", – призвала Валентина Матвиенко.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.