Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Накачка оружием: Германия закрывает глаза на преступления Киева

Германия впервые напрямую поставила на Украину партию тяжелого вооружения. Министр обороны ФРГ объявила об этом именно 22 июня.

Ранним утром в День памяти и скорби пришли сообщения об обстрелах Киевского и Петровского районов Донецка. Палили из минометов и гаубиц, в том числе поставленных западными странами. Удары продолжались всю неделю. Есть погибшие, много раненых. Разрушены дома, инфраструктура.

По Донецкой народной республике уже отстрелялись и первые немецкие "Панцергаубитце-2000". Те самые, что для "самообороны". Новость об этом с гордостью распространили немецкие и украинские СМИ. Особенно поражает, что в соцсетях Украины восхищались удачно подобранной датой: дебют самоходок состоялся 22 июня, ровно в 4 часа.

"Украина выслуживается, пытается демонстрировать свою боеготовность, чтобы дальше получать и системы вооружений, и финансовые транши. Соединенные Штаты здесь создают сами для себя проблемы, как они сделали для себя с "Аль-Каидой" (запрещена в РФ), а потом та же "Аль-Каида" ударила по Соединенным Штатам", – отмечает Константин Блохин, ведущий научный сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН.

Известно, что на Украину прибыло 12 гаубиц: семь – подарок Германии, еще 5 – из Нидерландов. Оружие действительно грозное. 155-миллиметровая пушка, поразительная скорострельность: до 10 выстрелов в минуту при умелом экипаже. Точность – невысокая, но для ВСУ сойдет. Главное, что бьет на огромные расстояния: более 40 километров. Это украинские военные очень ценят.

На передовой дела у воинов Незалежной идут все хуже, необученные бойцы массово сдаются в плен или гибнут в котлах, поэтому украинские националисты вымещают злость на мирном населении Донбасса. Гаубицы работают с максимально возможных расстояний, практически не целясь. Задача у таких обстрелов может быть только одна: принести как можно больше разрушений и смертей.

Со стороны "прогрессивного" Запада никаких возмущений по этому поводу. Тишина! Напротив, в первую очередь Европа отправляет Киеву именно артиллерию, задерживая поставки танков и ракетного вооружения.

С начала военной операции на Украину уже прибыло 18 польских "Крабов" (AHS Krab), 8 самоходок "Сюзанна" из Словакии, около полутора десятков французских "Сезаров", 22 норвежских М109. Это все аналоги немецких САУ. А вдобавок к ним – неустановленное количество британо-итальянских FH-70. И, конечно же, более сотни американских "ховитцеров".

"Силы ВСУ и нацбаты будут прикрываться этими гаубицами, чтобы на все большем расстоянии поражать городскую застройку. Если переводить этот конфликт в затяжной, а Запад очень хочет затянуть этот конфликт, то им надо как раз доставлять побольше такого оружия", – считает Александр Михайлов, руководитель Бюро военно-политического анализа.

Впрочем, пока план западных кураторов не работает: войска России и Донецкой и Луганской республик методично разбивают позиции ВСУ и продвигаются вперед. Украинцы же к натовским подаркам относятся не очень бережно.

Управлять новой техникой толком не научились. Зачастую бросают абсолютно исправную технику прямо на поле боя. Тем временем российская авиация методично уничтожает артиллерийские взводы украинских националистов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.