Тема:

Ситуация на Украине 36 секунд назад

Захарова: Россия никому и никогда не угрожала ядерным оружием


VisualRian

Абсолютно неприемлемым и недопустимым официальный представитель МИД России Мария Захарова посчитала искажение в пропагандистских целях сути российской политики, которая базируется на постулате недопустимости ядерной войны в мире. Она выразила недоумения обвинениями Москвы в "ядерном шантаже" и заявления о "взаимных угрозах применения ядерного оружия".

Независимо от того, нравится это кому-то или нет, но пока существует ядерное оружие, логика сдерживания остается действенным способом предупреждения ядерного столкновения и масштабных войн, отметила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она прокомментировала завершение первой конференции государств – участников (КГУ) Договора о запрещении ядерного оружия.

Захарова выразила недоумение прозвучавшими на конференции заявления относительно "взаимных угроз применения ядерного оружия" на фоне конфликта на Украине и якобы предпринятом Россией "ядерном шантаже".

"Вновь подчеркиваем: со стороны России никаких "ядерных угроз" никогда не звучало и не звучит", – российский дипломат добавила, что российский подход основан исключительно на логике сдерживания, в том числе и сейчас, когда страны НАТО, спровоцировавшие украинский кризис, развязали против России гибридную войну, провозгласили себя "ядерным альянсом" и опасно балансируют на грани прямого вооруженного столкновения с Россией.

Мария Захарова посчитала абсолютно неприемлемым и недопустимым искажение в пропагандистских целях сути российской политики, которая базируется на постулате недопустимости ядерной войны в мире.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.