Тема:

Обмен санкциями 9 минут назад

Блинкен пообещал россиянам эффект от санкций


AP Images

Западные санкции к России будут кусаться сильнее и сильнее. Так считает госсекретарь США Энтони Блинкен, пообещавший россиянам, что они почувствуют драматический эффект от западной санкционной политике в своей повседневной жизни.

Россияне почувствуют эффект от санкций в повседневной жизни, пообещал госсекретарь США Энтони Блинкен. Санкции будут, заявил он, "кусаться сильнее и сильнее". По его мнению, санкции уже оказывают драматический эффект на рубль и российскую экономику.

"Думаю, вы увидите, что россияне не смогут купить то, что могли раньше, когда Россия была открыта миру", – цитирует госсекретаря Соединенных Штатов Америки РИА Новости.

При этом Энтони Блинкен заявил, что хотел бы, чтобы россияне не ощущали санкций на себе, а их последствия не причиняли им страданий.

Ранее президент США Джо Байден заявлял о том, что санкции приведут к тому, что доллар будет стоить 200 рублей. Но этого не случилось. Наложенные Западом санкции на российские банки привели к тому, что спрос на доллары упал. В результате курс доллара откатился до 53 рублей 40 копеек.

Запад ввел в отношении России уже шесть санкционных пакетов. В том числе Запад фактически объявил дефолт по своим собственным валютам – доллару и евро – заморозив российские авуары и резервы в западных банках на более чем 300 миллиардов долларов.

Политика сдерживания и ослабления России – это долгосрочная стратегия Запада, подчеркнул президент России Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме 2022 года. Основная цель Запада, по мнению главы российского государства, ухудшение жизни миллионов людей. И западные санкции уже нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По мнению Путина, последние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.