Тема:

Ситуация на Украине 28 минут назад

Эксперт: загрязнения с атакованных ВСУ буровых вышек снесет в сторону Украины

В Институте биологии южных морей РАН разъяснили, что загрязнения, возникшие после атаки ВСУ на российские буровые платформы в Черном море, снесет к берегам Украины.

Кандидат биологических наук Сергей Алемов, ведущий научный сотрудник лаборатории хемоэкологии Института биологии южных морей РАН сообщил, что загрязнения, которые образовались в результате удара ВСУ по российским буровым платформам в Черном море, снесет течениями не к Крыму, а в сторону Украины, а также Румынии и Болгарии.

Эксперт отметил, что благодаря оперативной работе сотрудников "Черноморнефтегаза" и спасателей удалось избежать более серьезных последствий: полноценного взрыва после начала возгорания. Также Алемов отметил, что в результате пожара в воздух также могли попасть какие-то вредные вещества, и где они окажутся, зависит от розы ветров, передает ТАСС.

20 июня, как сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, ВСУ нанесли три удара по буровым вышкам "Черноморнефтегаза". На них было 109 человек. 3 сотрудника пострадали, еще 7 пропали без вести. Их поиски ведутся до сих пор.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.