Тема:

Ситуация в Донбассе 2 часа назад

192 гражданских погибли в ДНР после украинских обстрелов

Около двух сотен гражданских, включая десять детей, погибли в Донецкой народной республике после обострения ситуации с обстрелами ее территории со стороны ВСУ. Почти полторы тысячи мирных жителей ранены.

За 127 дней эскалации боевых действий со стороны ВСУ в Донецкой народной республике погибли 192 гражданских, включая десять детей. Об этом в четверг сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

По данным представительства, на освобожденной в ходе специальной военной операции территории ранения получили около полутора тысяч гражданских лиц, в том числе 77 детей. В результате обстрелов с украинской стороны в республике повреждены около пяти тысяч жилых домов, более тысячи объектов гражданской инфраструктуры, включая больницы и школы, более полутысячи автомобилей.

В представительстве добавили, что с начала обострения ситуации с обстрелами были зафиксированы почти пять тысяч фактов ведения огня силами ВСУ, причем четыре с половиной тысячи обстрелов велись с применением тяжелого вооружения. Противник применял тактические ракетные комплексы "Точка-У", "Смерчи", "Ураганы" и "Грады".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.