Тема:

Спецоперация России 3 часа назад

Украинская пропаганда не устает выставлять себя на посмешище

Очередные фейки украинской пропаганды: удар российской армии по складу продовольствия в Одессе, а ВСУ якобы поразили ракетами остров Змеиный. А еще массовые звонки жителям регионов России с сообщениями о срочной эвакуации, чтобы посеять панику среди населения.

На всю сеть украинские пропагандисты кричали, что, мол, русская армия ударила по складу продовольствия в Одессе. Но не учли одну маленькую деталь. Если уж делать подлог, то хотя бы с умом. На фото с места выглядывает блок неуправляемых авиационных ракет, предположительно УБ-32. Вопрос: что они делают на гражданском объекте? А ответ достаточно прост: украинская армия давно использует торговые центры, склады, школы и детские садики в качестве огневых точек и баз хранения вооружения. Так что в этом ангаре находились далеко не мешки с мукой или сахаром.

Еще укроСМИ утверждают, что ВСУ поразили ракетами остров Змеиный в Черном море, где дислоцируются российские военные. Похвастался этим враньем спикер оперативного штаба Одесской военной администрации некий Братчук. Но он, конечно, солгал. Официальные данные говорят об обратном. Министерство обороны России сообщало, что ВСУ сделали попытку атаковать остров, но российские ПВО перехватили все ракеты.

Едва ли не агония украинской пропаганды – это массовые звонки жителям нескольких регионов России с сообщениями о срочной эвакуации. Звонят от имени МЧС и призывают эвакуироваться из-за якобы участившихся обстрелов со стороны Украины. Такие звонки поступают на телефоны жителей Воронежа и Курской области. Само собой эти вбросы тут же опровергли как в МЧС, так и в районных администрациях. Там посоветовали людям доверять только информации из официальных источников. Ведь подобные медиаатаки делаются, чтобы посеять панику.

"Мне кажется, что это такой жест, который они делают на последнем издыхании. Очевидно, что спецоперация Вооруженных сил России идет полным ходом, идет по плану. Но и собственно, так скажем, наши западные партнеры и украинские неонацисты пытаются оставаться с хорошей миной при явно плохой игре. И они проводят такие информационно-психологические операции, пытаются запугать наших сограждан", – считает политолог Валерий Заборовский

А вот еще пример, как люди придумывают сюжеты федеральных каналов, которых никогда не было. Некто Ольга Лаутман, называющая себя аналитиком, просто взяла публикацию сатирического издания "Панорама" и выдала ее за истину. А эта самая истина состояла в том, что некие казахские националисты якобы выступают против всего русского, поддерживают Болонский процесс, запрет русского языка и сатанистскую группу BTS. Полная чушь, но эксперту Лаутман и ее подписчикам, видимо, все это заходит.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.