Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

В Запорожской и Херсонской областях началась уборка озимой пшеницы


Global Look Press

В освобожденной Херсонской области начата уборка озимой пшеницы. В Россию оттуда уже поставляют овощи, фрукты и зерновые прошлого урожая.

В освобожденной Херсонской области начата уборка озимой пшеницы. К ней приступили в Каховском и соседних районах области.

О начале уборки озимой пшеницы сообщили ТАСС в военно-гражданской администрации Херсонской области. Ожидаемый объем урожая аграрии пока не уточняют. Из Херсонской области в регионы России уже поставляются овощи и фрукты, а также зерновые прошлогоднего урожая.

При этом в Мелитопольском районе – крупнейшем сельскохозяйственном регионе подконтрольной России части Запорожской области – уборка озимой пшеницы уже стартовала в минувшие выходные. Уборка озимых зерновых на всей освобожденной территории этой области начнется до конца недели, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе местной временной администрации.

По оценкам фермеров, только Мелитопольский район Запорожья в 2022 году соберет около 2 миллионов тонн зерновых. Ранее первый поезд с зерном прибыл из Мелитополя в Крым, а в ближайшее время планируется отправить и первые суда из Бердянска.