Тема:

Лесные пожары 16 часов назад

Президент дал поручения по помощи пострадавшим от пожаров


AP Images

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о поддержке граждан и регионов, пострадавших от природных и техногенных пожаров.

Президент РФ Владимир Путин поручил до 1 июля оказать материальную помощь людям, пострадавшим от природных и техногенных пожаров в ряде регионов страны. Соответствующий указ главы государства опубликован на сайте Кремля.

Поручение дано властям Красноярского края, Кемеровской, Иркутской, Новосибирской, Омской и Курганской областей. Они до 1 июля должны обеспечить оказание пострадавшим гражданам единовременной материальной помощи, а также финансовой помощи в случае полной или частичной утраты имущества. Людям, здоровью которых в результате пожаров нанесен ущерб, выплатят единовременное пособие. В случае гибели человека на пожаре его родственникам выдадут пособие на погребение.

Если окажется, что средств в местном бюджете на такие выплаты не хватает, региону предлагается обратиться в правительство РФ с предложениями о предоставлении ему трансфертов из федеральной казны.

Президент также поручил кабинету министров и властям вышеперечисленных регионов до 1 августа оказать поддержку гражданам, чьи дома пострадали от пожаров. Регионам следует оперативно определить источники финансирования этих мероприятий и оперативно довести денежные средства до нуждающихся в помощи людей.

Кроме того, глава государства поручил до 15 ноября завершить первоочередные аварийно-восстановительные работы в пострадавших от пожаров регионах, в том числе отремонтировать поврежденное жилье и построить новое взамен сгоревшего.

Доклад о реализации президентского указа должен быть представлен правительством до 1 декабря.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.