Тема:

Спецоперация России 45 минут назад

Пресс-секретарь президента ответил на вопросы о переговорах и СВО

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя предложение украинской стороны возобновить переговоры с Москвой в августе, заявил, что эта стилистика ничего хорошего Киеву не принесла. Он также сообщил, что вариант привлечения сил ОДКБ к спецоперации на Украине не рассматривался.

В Кремле скептически оценивают предложение украинской стороны возобновить переговоры с Москвой в августе.

"Мы давно знаем эту стилистику, эта стилистика ничего хорошего Украине не принесла", – заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя соответствующую инициативу.

На вопрос о том, сможет ли бывший канцлер ФРГ Ангела Меркель выступить посредником в переговорах между российскими и украинскими представителями, поскольку она не собирается возвращаться в политику, Песков ответил, что говорить об этом преждевременно. "Посмотрим, там видно будет", – сказал он.

Представитель Кремля сообщил также, что вариант привлечения сил ОДКБ к спецоперации на Украине не рассматривался.

При этом Песков отметил большое значение Организации договора о коллективной безопасности. Он напомнил, что ОДКБ продемонстрировали свою эффективность, оперативность и нужность "в совершенно недалеком прошлом", имея в виду события в Казахстане в начале этого года.

"Развитие ОДКБ является одним из наших приоритетов в области внешней политики", – подчеркнул представитель Кремля, слова которого приводит РИА Новости.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.