Тема:

Ситуация на Украине 40 минут назад

На аэродроме под Одессой уничтожена станция управления "Байрактарами"

С помощью высокоточного ракетного оружия на украинском аэродроме в Одесской области был уничтожен пункта управления беспилотниками и несколько "Байрактаров", находившихся на земле.

Российские войска нанесли удар по украинскому аэродрому Арциз, расположенному в Одесской области, об этом в понедельник, 20 июня, сообщили в Минобороны России.

Целью для высокоточной ракеты "Оникс", выпущенной из берегового ракетного комплекса "Бастион", стала станция управления беспилотными летательными аппаратами "Байрактар ТБ2".

По данным ведомства, она была уничтожена, как и два беспилотных летательных аппарата "Байрактар ТБ2", в момент удара находившихся на земле.

Таким образом, общее количество украинских беспилотников, уничтоженных в ходе специальной военной операции, достигло 1260 единиц.

Кроме того, за минувшие сутки ракетчики и артиллеристы поразили более 230 объектов противника, в том числе – районы сосредоточения живой силы и техники, пункты управления и развернутую на огневых позициях артиллерию.

По оценке Минобороны, в результате этих ударов украинские вооруженные формирования потеряли 450 человек, 13 танков и бронемашин, а также – 16 автомобилей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.