Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Верховная рада запретила российские книги и музыку

facebook.com/verkhovna.rada.ukraine
Верховная рада Украины запретила ввозить и распространять в стране книги и другую издательскую продукцию из России и Белоруссии. Кроме того, в украинских медиа и общественном пространстве запрещена русская музыка.

Верховная рада Украины проголосовала за запрет ввоза и распространения в стране книг и другой издательской продукции из России и Белоруссии. Об этом сообщил в Telegram-канале украинский народный депутат Ярослав Железняк.

Кроме того, парламентарий проинформировал, что Рада запретила русскую музыку в украинских медиа и общественном пространстве.

Ранее Совет по развитию библиотечного дела при Министерстве культуры и информационной политики Украины обновил методические рекомендации по наполнению книжных фондов страны. Они предписывают изъять из украинских библиотек произведения русской литературы, признанные пропагандистскими. Их предлагается заменить качественной украиноязычной литературой и книгами украинских издательств.

Инициативу "вычистить" из украинских библиотек русскую классику поддержала и глава так называемого украинского Института книги Александра Коваль. "Пушкин тоже в ответе, Достоевский в ответе, особенно эти два писателя. Но есть еще и другие. Они сформировали имперский шовинистический дух", – заявила она.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.