Тема:

Ситуация в Донбассе 25 минут назад

Северодонецкая больница работает, несмотря обстрелы со стороны ВСУ

Больница в Северодонецке продолжает работать и принимать пациентов даже под постоянными обстрелами со стороны ВСУ.

Больница Северодонецка в ЛНР продолжает работать, несмотря на непрекращающиеся обстрелы со стороны ВСУ. Здание сильно повреждено – сейчас в нем работает лишь одно отделение.

По словам заведующего медучреждением Александра Дегтярева, накануне у них был "рекорд": в больницу поступил 21 человек, у всех были осколочные ранения.

Район больницы находится под постоянным обстрелом, артиллерийские удары наносятся как по больнице, так и по соседним жилым домам, пишет РИА Новости.

Накануне в районе Северодонецка поднялся оранжевый столб дыма. Посол ЛНР в России Родион Мирошник предположил, что могли быть подорваны емкости с азотной кислотой.

В пригороде Северодонецка Метелкино добровольно сдались в плен боевики националистического формирования "Айдар", в том числе некоторые командиры. Начали сдаваться и боевики, засевшие на химкомбинате "Азот". Сам Северодонецк и аэропорт в его окрестностях контролируют союзные силы РФ и ЛНР.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.