Тема:

Новые территории 45 минут назад

Оружие для Киева: чего добиваются США

На ПМЭФ-2022 в Санкт-Петербурге среди прочих присутствовал и глава ДНР Денис Пушилин. А прямо перед форумом США объявили о новых поставках мощных вооружений Киеву. Чего добивается Вашингтон?

Одним из гостей прошедшего на уходящей неделе Петербургского международного экономического форума был глава ДНР Денис Пушилин. В кулуарах с ним детально и подробно общалась председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

США прямо перед форумом объявили о новых поставках мощных вооружений Киеву. По словам Пушилина, переломить ход спецоперации по защите Донбасса в военном плане у противника не получится, однако нанести определенный урон гражданскому населению "увы, возможно".

Чего же добиваются США своими поставками? Того, о чем объявили уже давно, говорит министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Россия должна знать свое место, Россия не имеет права на собственный голос в международных делах, Россия должна соблюдать правила, которые изобретены США. Вот и все, – перечислил "хотелки" Вашингтона в эксклюзивном интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. – Я думаю, им прекрасно понятно, что у них это не получится".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.