Тема:

Ситуация на Украине 48 минут назад

В Херсонской области бюджетники начинают получать зарплату в рублях

Херсонская область технически готова к запуску железнодорожного пассажирского сообщения с Крымом. Также в область завезено достаточно рублевой массы, расчеты в гривнах уменьшаются.

В Херсонской области бюджетники начинают получать зарплату в рублях. В российской валюте будут выдавать и социальные пособия. Об этом сообщил глава военно-гражданской администрации региона Владимир Сальдо в эфире канала "Соловьёв.LIVE".

По его словам, завезено достаточно рублевой массы, расчеты в гривнах уменьшаются. Ранее сообщалось, что в освобожденной части области введена бивалютная зона, то есть рассчитываться можно и в гривнах, и в рублях.

Как рассказал Сальдо, два провайдера из Крыма приступили к восстановлению интернет-сетей на территории региона. И ещё железная дорога готова к восстановлению пассажирского сообщения с Крымом. Открыть движение планируют 1 июля. Тепловозы область получила из России. Сейчас набирают поездные бригады и обслуживающий персонал.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.