Воскресный Кишинев: гей-парад, митинг оппозиции и концерт российских звезд


EPA

Полиция Молдавии призывает участников массовых мероприятий, которые запланированы на 19 июня, относиться друг к другу с пониманием. Речь идет о гей-параде, митинге оппозиции и концерте российских звезд.

Гей-парад, протестный митинг и концерт российских звезд одновременно пройдут в Кишиневе 19 июня. Поэтому полиция молдавской столицы призывает относиться к мероприятиям с пониманием и терпимостью, избегать конфликтов. Правоохранительные органы также призвали не пытаться пронести оружие и другие запрещенные предметы, пишет агентство РИА Новости.

Глава генерального инспектората полиции Виорел Чернэуцян уточнил, что на мероприятиях будет дежурить достаточное количество полицейских. Они смогут обеспечить безопасность.

Ранее мэр Кишинева Ион Чебан отказался подписывать разрешение на проведение гей-парада и предложил перенести акцию в здание парламента Республики. Это связано с тем, что правящая партия поддержала ЛГБТ-сообщество.

Напомним, 17 июня Еврокомиссия рекомендовала признать Молдавию кандидатом в члены ЕС.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.