Тема:

Ситуация на Украине 12 часов назад

Антонов призвал США перестать тешиться иллюзиями о разгроме России


Getty Images

Посол РФ в США Анатолий Антонов опубликовал в американской прессе материал с призывом к Вашингтону перестать тешить себя иллюзиями о разгроме России. Накачивание Украины оружием – путь к конфликту, отметил он.

Посол России в США Анатолий Антонов считает, что поставки американского оружия Киеву могут привести к конфронтации между Москвой и Вашингтоном.

В своей статье для Newsweek дипломат указал на близорукость США: желая нанести поражение России, американская политическая элита накачивает Киев вооружениями, повышая ставки в эскалации напряженности.

Конфронтация между ядерными державами чревата непредсказуемыми последствиями, напомнил Антонов.

Он также отметил, что санкции против РФ не работают, усугубляя положение дел в американской экономике. "В антироссийском угаре Вашингтон готов стрелять себе в ногу и одновременно приплясывать, – подчеркнул дипломат. – Выглядит абсурдно". К тому же, как заявил посол, усилия Вашингтона никак не влияют на решимость ВС РФ выполнить все задачи российской спецоперации.

Дипломат призвал Вашингтон перестать "тешить себя иллюзиями о "разгроме" России. Альтернативы прагматичным отношениям с Москвой нет, отметил он. А ситуация с Украиной, по мнению Антонова, это "лакмусовая бумажка", показывающая готовность Запада учитывать "российские озабоченности". От того, как закончится урегулирование кризиса на Украине, зависит "дальнейшее продвижение по пути стабилизации евробезопасности", считает посол.

Проекты по гарантиям безопасности Россия оставляет на столе переговоров, отметил дипломат. После завершения спецоперации потребуется адаптировать их содержательную часть к реалиям, добавил Анатолий Антонов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.