Тема:

ПМЭФ-2022 2 недели назад

Президент ответил на вопрос о белой упаковке

Владимир Путин считает, что упаковку и смартфоны России всегда дадут, однако стране никогда не дадут критически важные технологии. Поэтому РФ важно сохранить суверенитет.

Упаковку и даже смартфоны России всегда дадут, однако критически важных технологий никто никогда передавать не будет. Так Владимир Путин ответил на вопрос о том, что в РФ могут быть проблемы с красками и упаковками для продуктов питания.

По мнению президента, если у страны не будет суверенитета, то она продолжит торговать только лесом кругляком, пенькой, седлами, нефтью и газом. А все остальное России придется закупать.

"Только суверенные страны могут рассчитывать на суверенное будущее, но это не значит, что сегодня мы должны погружаться в ситуацию, когда мы должны вернуться на 30, 40, 50 лет назад", – добавил Путин.

Выступление российского лидера на Петербургском международном экономическом форуме опубликовано на медиаплатформе "Смотрим".

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев, в свою очередь, подтвердил, что Республика поможет России заменить товары некоторых ушедших производителей.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.