Тема:

Спецоперация России 6 минут назад

Сержант-сапер при разминировании местности уничтожил группу диверсантов

В Минобороны России рассказали о новых примерах мужества наших бойцов в ходе специальной военной операции по защите Донбасса.

Рядовой Артем Гончаров во время разведки обнаружил несколько самодельных взрывных устройств. Немедленно доложив командиру дозора, приступил к разминированию. Лично обезвредил пять вражеских мин и фугасов. Также рядовой проложил маршрут следования колонны через труднопроходимую местность. В результате подразделения смогли оперативно добраться в заданный пункт без потерь.

Ефрейтор Александр Клюкин в составе десанта участвовал в операции по взятию под контроль стратегически важного аэродрома. В ходе боя удалось уничтожить дежурные огневые средства и скрытые позиции ПЗРК. Также взвод выбил противника с оборонительных позиций и блокировал подразделение охраны аэродрома. Ефрейтор Клюкин лично уничтожил более 10 националистов.

Сержант Александр Лебедев в составе инженерно-сапёрного отделения участвовал в разминировании местности вблизи одного из населенных пунктов. Ему удалось обнаружить действующую диверсионно-разведывательную группу. Лебедев принял решение атаковать противника. В результате боя сержант уничтожил шесть националистов. Никто из личного состава, находящегося под руководством Александра Лебедева, не пострадал.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.