Тема:

Новые территории 40 минут назад

На территории завода "Азот" засели около 600 наемников


VisualRian

Согласно подсчетам властей ЛНР, на территории химкомбината "Азот" в Северодонецке засели около 2500 украинских боевиков, четверть из них – иностранные наемники.

На территории химкомбината "Азот" в Северодонецке Луганской народной республики на данный момент находятся около 2500 боевиков, 500-600 из них, то есть четверть, иностранные наемники, заявил помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев.

Эти примерно столько же, сколько было на металлургическом комбинате "Азовсталь" в Мариуполе, рассказал он в эфире одного из российских федеральных каналов.

Вооруженные силы РФ и формирования ЛНР объявили, что 15 июня открывают гуманитарный коридор для эвакуации с "Азота " гражданских лиц. Их вывезут в пункты временного размещения в городе Сватово.

Российская сторона также предложила сдаться украинским боевикам, указав, что гарантирует им сохранение жизни и соблюдение всех норм Женевской конвенции по обращению с военнопленными. Чтобы обозначить готовность к началу гуманитарной операции, военные должны будут поднять белые флаги.

Руководитель Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев обратился к киевским властям с призывом проявить благоразумие и отдать боевикам указания о прекращении бессмысленного сопротивления и выходе с территории "Азота".

По данным представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, на территории завода в Северодонецке могут находиться в заложниках от 300 до 500 гражданских.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.