Тема:

Ситуация вокруг КНДР 1 месяц назад

Белый дом: в КНДР подготовились к ядерному испытанию


Getty Images

О подготовке Северной Кореи к новому ядерному испытанию заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. Вашингтон и его союзники взаимодействуют, чтобы быстро отреагировать на северокорейский "тест".

Американская администрация знает, что Северная Корея провела подготовку к новому ядерному испытанию, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

По его словам, Вашингтон очень бдительно следит за ситуацией и поддерживает тесное взаимодействие с ближайшими партнерами и союзниками, в первую очередь с Сеулом и Токио, чтобы иметь возможность быстро отреагировать на "тест" северокорейцев. Он станет седьмым, добавил Блинкен.

Глава американской дипломатии также заявил, что власти США открыты для диалога с КНДР без предварительных условий.

"Позвольте мне отметить, что у нас нет совершенно никаких враждебных намерений по отношению к КНДР", – сказал он.

Вместе с тем, продолжил Блинкен, Вашингтон готов ужесточать санкции против Пхеньяна, если он не сменит курс, и добиваться принятия соответствующих новых резолюций СБ ООН.

По словам госсекретаря, США хотят поддержать жителей Северной Кореи, в том числе вакциной от COVID-19. Вместе с тем Вашингтон стремится к полной денуклеаризации Корейского полуострова, пишет ТАСС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.