Тема:

"Большой шлем" тенниса 5 часов назад

Россиянин Даниил Медведев вернул себе звание первой ракетки мира


AP Images

Россиянин Даниил Медведев вновь возглавил рейтинг Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), обновленная версия которого опубликована на официальном сайте организации. Медведев сменил в лидерах серба Новака Джоковича​​​.

Даниил Медведев возглавил рейтинг Ассоциации теннисистов-профессионалов. Россиянин во второй раз в карьере стал первой ракеткой мира

На прошлой неделе Медведев дошел до финала на турнире в нидерландском Хертогенбосе, где проиграл представителю Нидерландов Тиму Ван Рейтховену.

Занимавший с 21 марта первую позицию в рейтинге серб Новак Джокович потерял очки, заработанные им за победу на прошлогоднем Roland Garros. Джокович не сумел защитить титул, уступив в четвертьфинале победителю нынешнего турнира испанцу Рафаэлю Надалю.

Данный результат позволил Медведеву обойти Джоковича и второй раз в карьере возглавить мировой рейтинг.

На вторую строчку рейтинга впервые в карьере поднялся представитель Германии Александр Зверев.

Из российских теннисистов ранее первыми ракетками мира становились Евгений Кафельников и Марат Сафин. Кафельников занимал первую строчку суммарно шесть недель, Сафин – девять.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.