Тема:

Спецоперация России 20 минут назад

Офицер грамотно развернул сеть блокпостов и два дня защищал посёлок

В Минобороны России рассказали о новых примерах мужества наших бойцов в ходе специальной военной операции по защите Донбасса.

Колонна с боеприпасами, которую сопровождал старший сержант Юрий Лобанов, попала в засаду украинских боевиков. Командир мотострелкового отделения вступил в неравный бой и принял огонь на себя. Благодаря этому колонна смогла покинуть опасную зону. Сам Лобанов вместе с товарищами держал оборону до подхода основных сил. Награждён медалью Суворова.

Майор Максим Чорный возглавлял колонну техники. Когда на нее напали подразделения националистов, офицер сумел организовать оборону и вышел из боя с минимальными потерями. Сообщил координаты противника нашим артиллеристам, которые нанесли по ним сокрушительный удар.

Гвардии старший лейтенант Рафаил Аскеров развернул сеть блокпостов на подступах к поселку для обороны. Во время проверки обнаружил и задержал группу украинских разведчиков. Это позволило подготовиться к нападению и в течение двух суток успешно отбивать атаки националистов. Позиции удалось удержать. Аскеров получил тяжелое ранение. Награжден орденом Мужества.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.