Тема:

Ситуация на Украине 35 минут назад

Бойцов теробороны на Украине отправят в зоны боевых действий


Getty Images

Военнослужащих сил теробороны Украины будут отправлять на передовую. Соответствующий закон подписал Владимир Зеленский.

Закон, который позволяет отправлять военнослужащих подразделений сил территориальной обороны Украины в районы боевых действий для выполнения поставленных задач, подписал президент Владимир Зеленский.

Согласно информации, размещенной на сайте украинской Верховной рады, закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования. Кабинету министров поручено обеспечить принятие нормативно-правовых актов, необходимых для его реализации, в течение месяца с начала действия закона.

Сейчас силы теробороны Украины действуют только в пределах конкретного региона или общины, а после вступления закона в силу они смогут выполнять задачи на всей территории страны. Решение об отправке в районы боевых действий будет принимать главнокомандующий ВСУ.

Данный закон председатель Верховной рады Руслан Стефанчук подписал еще 6 мая и в тот же день направил на подпись главе государства. Однако Зеленский сделал это только сейчас. Такое промедление в Киеве никак не объяснили.

Силы теробороны стали отдельным родом войск ВСУ на основании закона "Об основах национального сопротивления", принятого в стране в июле 2021 года.

Украинские СМИ писали в конце мая, что бойцы отрядов теробороны, не желающие умирать на передовой, взбунтовались. Они считают, что их используют в качестве пушечного мяса, забрасывая в самые горячие точки. При этом масса людей в отрядах не имеют даже минимальной боевой подготовки.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.