Тема:

Ситуация на Украине 5 часов назад

Эксперт: украинскими микробами можно уничтожить несколько стран


VisualRian

Патогенов, хранившихся в американских биолабораториях на Украине, хватило бы, чтобы уничтожить не только всех украинцев, но и жителей соседних государств. Такое мнение высказал бывший член комиссии по биологическому и химическому оружию ООН Игорь Никулин.

Опасных патогенов, найденных в биолабораториях на Украине, хватило бы, чтобы уничтожить не только всех жителей страны, но и население соседних государств. Такое мнение высказал микробиолог, бывший член комиссии по биологическому и химическому оружию ООН Игорь Никулин.

"Из тех отчетов, которые мы видели, видно, что украинцы и американцы уничтожили сотни этих самых емкостей со скопленными патогенами​​​. Причем речь уже идет даже о тысячах литров, что говорит о том, что это не лабораторные исследования, а уже какое-то промышленное количество", – сказал Никулин. Его интервью приводится в документальном фильме о военно-биологических разработках на Украине, снятом Следственным комитетом РФ.

По словам Никулина, здесь речь идет "о промышленном производстве компонентов биологического оружия". Поэтому, считает эксперт, деятельность украинских лабораторий, поддерживаемая Пентагоном, представляла большую опасность для населения России, Белоруссии, Польши, Румынии, Венгрии и Приднестровья. Теперь же, когда украинские беженцы двинулись на Запад, создается угроза и для всей Европы.

Ранее начальник войск РХБЗ ВС РФ Игорь Кириллов сообщил, что на Украине обнаружилась сеть из более чем трех десятков лабораторий, работавших в интересах американского военного ведомства. После начала российской военной операции по демилитаризации Украины все необходимое для продолжения биологической программы США было вывезено, но остались свидетельства, дающие понять, что за работа там велась.

По данным Минобороны РФ, ученые в интересах США проводили потенциально опасные испытания биологических препаратов над пациентами психиатрических клиник в Харьковской области. По данным российского военного ведомства, нынешний американский президент Джозеф Байден будучи еще вице-президентом координировал деятельность исполнителей этой биологической программы. Кроме того, инвестиционный фонд его сына Хантера Байдена участвовал в ее финансировании.

В России в данный момент действует комиссия по расследованию деятельности биолабораторий на территории Украины. По итогам расследования она должна будет представить доклад президенту Владимиру Путину, правительству РФ и международным организациям.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.