Тема:

Ситуация на Украине 10 минут назад

Песков: четких договорённостей по вывозу зерна из Одессы нет

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил об отсутствии четких договорённостей по плану вывоза зерна из Одессы, отметил, что Украина должна сначала разминировать подходы к портам.

До начала переговоров по вывозу зерна из Одессы Украина должна сначала разминировать подходы к портам. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, есть ли какие-то очертания или параметры у предварительных договоренностей по вывозу зерна.

Он напомнил о заявлении президента Путина, сказавшего о том, что Украина должна разминировать подходы к портам. После соответствующей проверки нашими военными на предмет того, что эти суда не завозят туда оружие, они смогут войти в порт, загрузиться зерном и потом при необходимости даже с нашей помощью проследовать в сторону международных вод.

"Более четких очертаний пока нет. Также Путин сказал, что российская сторона не будет использовать эти разминированные коридоры для каких-то наступательных действий в отношении тех приморских городов", – подчеркнул представитель Кремля.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.