Тема:

Автоспорт. "Формула-1" и другие 1 неделю назад

Глава FIA бен Сулайем: в "Формуле-1" слишком много политики


motorsport.com

Мохаммед бен Сулайем, который возглавляет Международную федерацию автоспорта, привел гонщикам современной "Формулы-1" в пример звезд прошлого Ники Лауду и Алена Проста, которые больше думали о спорте, а не о политике.

Президент Международной федерации автоспорта Мохаммед бен Сулайем высказался об амбициях современных гонщиков "Формулы-1". Он считает, что они меньше думают о спорте, и больше о политике.

Мохаммед бен Сулайем в разговоре с журналистами согласился, что в современном автоспорте и "Формуле-1" стало слишком много политики: "К сожалению, в каком-то смысле да. Но мы в FIA стараемся разделить спорт и политику".

Президент FIA подчеркнул, что у его федерации нейтральный статус: "Однако некоторые люди видят это лишь тогда, когда это им подходит. Поэтому наша организация должна действовать осторожно с политическими вопросами, иначе мы забудем истоки автоспорта".

По словам бен Сулайема, знаменитые чемпионы "Ф-1" Ники Лауда и Ален Прост гораздо больше думали о спорте, чем о политике: "Их интересовали в первую очередь гонки. Теперь же Себастьян Феттель ездит на радужном велосипеде, Льюис Хэмилтон увлечен правами человека. С моей точки зрения, важно понять, следует ли нам постоянно навязывать свои убеждения через спорт".

"Я вырос в арабской и международной культуре, я мусульманин, – сказал бен Сулайем. – Но я не навязываю свои взгляды никогда. Посмотрите, как мы работаем в ОАЭ – 16 национальностей [в составе автомобильной федерации]. Там треть женщин, представители семи религий, христиан больше, чем мусульман. И я этим горжусь. Но стану ли я распространять свои убеждения на FIA? Нет".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.