Тема:

Обмен санкциями 4 часа назад

В ЕС что-то пошло не так, считает Медведев


Getty Images

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев прокомментировал шестой пакет антироссийских санкций, введенный Евросоюзом накануне. По мнению Медведева, отключение российских банков от системы SWIFT мало повлияет на их работу.

Операции российских банков внутри страны не зависят от системы передачи информации и совершения платежей SWIFT. Они идут в стандартном режиме, ограничения Евросоюза мало повлияли на работу российских банков, заявил Дмитрий Медведев.

В минувшую пятницу Совет Евросоюза принял шестой пакет санкций, который включает в себя отключение от SWIFT Сбербанка, Россельхозбанка и Московского кредитного банка​​​.

"Очередная попытка "серьезно" уколоть. Банки продолжают нормально работать, внутрироссийские операции от SWIFT не зависят и проводятся в стандартном режиме", – написал в ответ Медведев в своем Telegram-канале.

Экс-президент в свойственной ему ироничной манере предложил европейцам продолжать в том же духе, вводить все новые и новые пакеты санкций. Как сейчас говорят, 100500-е. Медведев подчеркивает, что экономическая ситуация в ЕС катится в пропасть. Видимо что-то пошло не так, ограничения санкции Европы действуют не на тех, на кого направлены.

Европа живет сейчас под прессом выдуманных и нелепых антироссийских страшилок. На их фоне можно принимать любые пакеты, но их конечной целью является не Россия, а пожар в мировой экономике. "Только кое-кто забыл, что революция пожирает своих детей", – добавил Медведев.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.