Тема:

Коронавирус 12 часов назад

В Карелии отмена масочного режима вызвала прирост ковид-заболевших

После отмены масочного режима врачи зафиксировали рост числа заболевших коронавирус. Так, по сравнению с 1 июня, когда было зарегистрировано 45 новых случаев COVID-19, 5 июня заразились 70 человек.

Количество заболевших коронавирусом жителей Карелии начало постепенно расти. По мнению специалистов, это может быть связано с отменой обязательного ношения масок.

Как напоминает "Аиф-Карелия", действие масочного режима было приостановлено по указанию главы республики Артура Парфенчикова и по согласованию с Роспотребнадзором 1 июня.

По данным Минздрава региона, за минувшие сутки было выявлено 70 новых случаев COVID-19. В день снятия ограничений зафиксировали 45 случаев заражения.

На сегодняшний день в больницах Карелии находятся 216 пациентов с коронавирусом. 34 человека – в тяжелом состоянии, все они не делали прививку. Один пациент скончался. 65 жителей республики выздоровели.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.