Тема:

Ситуация на Украине 4 часа назад

Папа Римский хочет побывать на Украине, но ждет подходящего момента


AP Images

Папа Римский Франциск выразил желание побывать на Украине, но признался, что ждет подходящего момента.

Папа Римский Франциск заявил, что хочет побывать на Украине.

"Я хотел бы поехать на Украину, но должен подождать подходящего момента", – сказал понтифик, отвечая на вопрос одного из детей в ходе встречи в рамках инициативы "Двор детей". Она прошла 4 июня в Ватикане.

Для понимания, насколько реальна подобная поездка, папа Франциск намерен встретиться с представителями украинских властей.

Папа Римский встретился с группой детей, в числе которых были слепые и слабовидящие, а также несколько беженцев с Украины. Всего на встречу с понтификом пришли около 160 ребят, пишет РИА Новости.

Папа Римский в интервью итальянской газете Corriere della Sera в начале мая заявил, что к обострению ситуации на Украине мог привести "лай НАТО у дверей России", что могло вызвать гнев российской стороны.

Понтифик тогда выразил готовность прилететь в Москву, чтобы встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным. Он считает, что его участие помогло бы урегулированию ситуации. При этом необходимости ехать в Киев понтифик тогда не видел.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.