Тема:

"Большой шлем" тенниса 1 день назад

Roland Garros. Надаль в финале, Зверев в больнице


Associated Press

На Открытом чемпионате Франции по теннису определился первый финалист в мужском одиночном разряде. Испанец Рафаэль Надаль вышел в решающую стадию турнира после того, как его соперник Александр Зверев повредил ногу.

Травма русского немца Александра Зверева не дала доиграть первый полуфинальный матч мужского турнира теннисного "Большого шлема" на парижских кортах Roland Garros. Испанец Рафаэль Надаль прошел в финал на отказе соперника.

Матч третьей и пятой ракеток мира за право сыграть в финале парижского "Шлема" прогнозировался как "битва гигантов" и стал таковым, несмотря на то, что завершился почти трагически. Две партии, длившиеся долгие 3 часа 13 минут, подарили Рафаэлю Надалю его 14-й финал в Париже.

В первом сете инициативой владел Зверев, третий номер "посева", однако Надаль не только сумел догнать соперника, отставая по ходу игры, но и отыграл четыре сетбола, сумев победить в партии на тай-брейке – 7:6 (10:8).

Примерно тот же сценарий был и у второго сета, русский немец снова вел игру, но Рафа в очередной раз продемонстрировал чудеса выживания, сумев довести и эту партию до тай-брейка. Правда, сыграть его было не суждено: Зверев повредил правую лодыжку в последнем по времени розыгрыше, так что ему пришлось покинуть корт на инвалидной коляске.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.