Тема:

Обмен санкциями 29 минут назад

МИД РФ уведомил США о прекращении действия меморандума о сотрудничестве в гуманитарной сфере


VisualRian

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что нота с уведомлением о прекращении действия меморандума о взаимопонимании между Россией и США в гуманитарной сфере была направлена в американское посольство.

Российский МИД уведомил США о прекращении действия меморандума о сотрудничестве в области культуры, гуманитарных и общественных наук, образования и средств массовой информации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Министерства иностранных дел России Марию Захарову.

По ее словам, дальнейшее сохранение меморандума не имеет смысла. "Соответствующую ноту с уведомлением передали 1 июня в посольство Соединенных Штатов Америки в Москве", – подчеркнула Захарова.

Данный меморандум между Россией и США был подписан в Москве 2 сентября 1998 года и действовал до настоящего времени. 30 мая премьер-министр Михаил Мишустин распорядился принять предложение МИД России, согласованное с федеральными органами исполнительной власти, о прекращении применения меморандума. МИД России было поручено направить уведомление о принятом решении американской стороне.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.